Nougats

Nougats

La fabrication :

Le nougat est une confiserie à base de blanc d'oeuf, de miel et d'amande.
Il doit sa finesse en grande partie aux choix des matières premières utilisées.
La fabrication du nougat suit des méthodes artisanales originales.

Mélange Miel et Sucre
Après avoir fondu le miel et le sucre, le mélange porté à haute température va stabiliser le tout.

Cuisson
La fabrique artisanale utilise des chaudrons en cuivre pour la cuisson du nougat à 180°C.
En fin de cuisson de la pâte se fait l'incorporation des garnitures.

Mise en forme
La pâte est coulée dans des moules tapissés d'azime afin de faciliter le démoulage.
Les moules sont passés dans un tunnel de refroidissement pour durcir le produit.
Puis la découpe se fait pour donner au nougat la forme désirée.

Recommandation : le nougat se conserve des mois, juste au sec.

Nom

72 par page

37 article(s)

Nom

72 par page

37 article(s)